Broken Sword

Andere Themen als Baphomets Fluch 2.5.
Other Topics: A topic besides Broken Sword 2.5.

Broken Sword

Postby Crabtile » 9. September 2003, 22:14

Hi, habe jetzt einen neuen Rechner und kann Bophomet 1 nicht mehr installieren.
Wenn mir die Weibliche stimme sagt dass ich das Laufwerk auswählen soll und ich das dann mache, sagt sie mir immer, falsches Laufwerk ausgewählt.
Selbst wenn ich C: auswähle und wenn ich dann auf Enter drücke sagt sie mir das ich zu wenig speicherplatz habe obwohl ich 160 GB habe :rolleyes:
Crabtile
Knappe
 
Posts: 13
Joined: 8. September 2003, 11:21

Postby theDon » 10. September 2003, 01:28

zwei cdlaufwerke? cd 1 ins erste, cd 2 ins zweite.
virtuelles cdlaufwerk? abschalten.
theDon
Sergeant
 
Posts: 571
Joined: 9. September 2002, 14:54
Location: Welver

Postby gardener » 10. September 2003, 05:32

Zuviel Speicherplatz? Nicht lachen, gibbets wirklich. Ältere Programme bekommen häufig einen Überlauf und denken dann, dass nix mehr auf der Platte frei ist. Lösung: Entweder die Festplatte künstlich vollschreiben,installieren und dann wieder aufräumen, oder eine zweite Partition einrichten, nur für BF, also so 1.5GB.

Das sollte klappen.
gardener
Sergeant
 
Posts: 587
Joined: 19. December 2002, 20:54
Location: Mettmann

Postby Crabtile » 10. September 2003, 07:20

Ich habe sie ja Patitioniert abe keine Ahnung was da schief läuft. Und wie geht das mit dem virtuellen Laufwerk abschalten?
Crabtile
Knappe
 
Posts: 13
Joined: 8. September 2003, 11:21

Postby gardener » 10. September 2003, 09:51

Du hattest doch gesagt, dass du 160GB auf der Partition freihast? Wie jetzt? Sieh zu, dass du nur noch 1.5 GB freihast und probiere dann nochmal. Vielleicht hast du auch ein virtuelles Laufwerk (WinOnCD macht so ein Quatsch) oder ein DVD-LW als Laufwerksbuchstaben VOR deinem CD-ROM-Laufwerksbuchstaben? Das CD-ROM sollte den ersten Buchstaben nach den Festplatten belegen.
gardener
Sergeant
 
Posts: 587
Joined: 19. December 2002, 20:54
Location: Mettmann

Postby Crabtile » 10. September 2003, 13:15

Das mit den Laufwerken stimmt so, die Festplatte habe ich jetzt so Partitioniert dass sie c: d: e: ergeben.
Einmal mit 10GB,40GB und 100GB und die letzten 10GB keine ahnung wo die hin sind. Die Cdlaufwerke fangen dann an mit F: G: usw. dann müsste es doch stimmen ;(
Crabtile
Knappe
 
Posts: 13
Joined: 8. September 2003, 11:21

Postby gardener » 10. September 2003, 13:23

Sag mal: Überliest du eigentlich immer den Abschnitt mit den 1.5GB MAXIMALEN freien Speicher?
gardener
Sergeant
 
Posts: 587
Joined: 19. December 2002, 20:54
Location: Mettmann

Postby Crabtile » 10. September 2003, 14:56

Ich erstell doch nicht 1.5GB nur fürs spiel!!!
Bei meinem alten Rechner gings doch auch mit ganzen 40GB :§$%
Crabtile
Knappe
 
Posts: 13
Joined: 8. September 2003, 11:21

Postby gardener » 10. September 2003, 15:04

Es war nur ein Lösungsvorschlag. Wenn du nicht magst, dann lass es. Kein Grund um sauer zu sein. :)
gardener
Sergeant
 
Posts: 587
Joined: 19. December 2002, 20:54
Location: Mettmann

Postby Crabtile » 10. September 2003, 15:20

Naja böse bin ich nicht aber es langweilt halt.
Jetzt hab ich einen neuen PC und dann kann man Baphomet 1 nicht mehr zocken
Crabtile
Knappe
 
Posts: 13
Joined: 8. September 2003, 11:21

Postby fauler_sack » 10. September 2003, 16:08

ich glaube gardener meint, dass du auf die 10GB festpalatte noch 8,5GB stuss drauf packen sollst! dann könnte es klappen!
"Es ist besser für das was man ist gehasst, als für das was man nicht ist geliebt zu werden!"
fauler_sack
Kaplan
 
Posts: 399
Joined: 14. February 2003, 08:38
Location: Weimar

Postby gardener » 10. September 2003, 17:13

Richtig!
*drücke ich mich zu doof aus?*

Mal als Hintergrund:
Früher gab es im MSDOS/Windows Umfeld eine ´nette´ 2GB Grenze. Es kann also sein, dass BF1 an dieser Stelle sich die Zähne ausbeisst. Wenn du also zum Beispiel 2,3GB freihast, dann bekommen die Routinen einen ´Überlauf´ bei 2GB und BF1 denkt, dass du nur noch 0.3GB zur Verfügung hast und bricht deshalb ab. Soweit klar?

Zu dem Argument, dass es vorher auch geklappt hat, auch mit soviel Platz frei: Dieser Überlauf passiert alle 2GB, also kann es sein, dass du zufällig genau soviel auf der Platte belegt hattest, dass es früher funktionierte. Das war aber Zufall!

Es liegt nicht an deinem Rechner, sondern an dem alten BF1. Man kann nur versuchen, es auszutricksen oder auf den besagten Zufall zu hoffen.

Jetzt verständlich? :rolleyes:
gardener
Sergeant
 
Posts: 587
Joined: 19. December 2002, 20:54
Location: Mettmann

Postby Crabtile » 10. September 2003, 17:31

Hi, bei mir läufts jetzt.
Das Problem war der Kartenleser und den hab ich dann deinstalliert und jetzt gehts, danke
Crabtile
Knappe
 
Posts: 13
Joined: 8. September 2003, 11:21

Postby gardener » 10. September 2003, 17:48

Nunja, mein Ansatz war aber nicht schlecht.... :D
gardener
Sergeant
 
Posts: 587
Joined: 19. December 2002, 20:54
Location: Mettmann

Postby fauler_sack » 10. September 2003, 22:10

Original von gardener
Nunja, mein Ansatz war aber nicht schlecht.... :D


aber hallo!
"Es ist besser für das was man ist gehasst, als für das was man nicht ist geliebt zu werden!"
fauler_sack
Kaplan
 
Posts: 399
Joined: 14. February 2003, 08:38
Location: Weimar

Postby schmiedy » 11. March 2004, 21:16

was ist bitte ein kartenleser
schmiedy
 
Posts: 8
Joined: 10. March 2004, 20:20

Postby Pansen_HW » 11. March 2004, 22:11

etwas das jede frau im auto haben sollte...

nee, quatsch, isn gerät zur auslese der memorycards aus kamera und CO
- kennt jemand Ameland ? wenn ja, dann: http://www.ameland-freaks.com
- will jemand mich kennen? http://www.hotpansen.de
Pansen_HW
Kaplan
 
Posts: 112
Joined: 11. February 2003, 17:28
Location: Dortmund

Postby Flap_nicht Guido » 11. March 2004, 22:43

SD,CompactFlash, usw
it´s öde
to be blöde
Flap_nicht Guido
Kaplan
 
Posts: 206
Joined: 14. May 2003, 15:34
Played Broken Sword games: 1 2 3 4

Postby Nemox » 20. April 2004, 16:19

Ich hab jetzt auch BF1 und auch solch ein Problem wie Crabtile. Bei mir sagt diese Stimme aber nicht mal, dass "zuwenig" Speicherplatz vorhanden sei- sie sagt nur, dass es ein ungültiges Laufwerk sei.
Zum Hintergrund
Ich habe 4Partitionen auf insgesamt 37GB:
- C: 3.99GB ; 2.12GB frei
- D: 28GB ; 10.7GB frei
- E: 4GB ; 2.64GB frei
- F: 1GB ; 38.5MB frei

- G: DVD-Laufwerk
- H: Brenner-Laufwerk

Das Betriebssystem ist Win2000

Ein kartenlesegerät habe ich nicht.

Wenn die Stimme sagt, dass ich das Laufwerk wählen soll, dann kann ich entweder C oder F wählen. Ich will das aber in D: installieren, da wird aber gemeldet, das Laufwerk sei ungültig. Das Problem tritt auch auf auf, wenn ich nun vom Brenner- oder DVD-Laufwerk aus versuche zu installieren.

Und wie kann ich eigentlich bei Win2000 die Laufwerksbuchstaben ändern, sodass das DVD-Laufwerk nun den letzten Buchstaben bekommt, bsw. Z: ?
Nemox
Kaplan
 
Posts: 101
Joined: 26. July 2003, 17:24
Played Broken Sword games: 1-3

Postby JackDaniels » 21. April 2004, 19:38

rechtsklick auf arbeitsplatz, und dann auf "Verwalten"

es öffnet sich ein kompliziertes fenster, in der linken spalte wählst du nun unter "Datenspeicher" den Menüpunkt "Datenträgerverwaltung"

im rechten teil des fensters siehst du nun eine aufteilung deiner Platte(n) und kannst mit einem Rechtsklick auf eine Partition mit "Laufwerksbuchstaben- und Pfad ändern" die Zuordnung verstellen!
:cool: JackDaniels

Image
JackDaniels
Knappe
 
Posts: 64
Joined: 10. March 2004, 23:14
Location: Arbeits-Speicher
Played Broken Sword games: 2.5

Next

Return to Andere Themen



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron